ジューンベリー 600g 氷砂糖 100g ホワイトリカー(35度) 1000ml 作り方 1 枝から外したジューンベリーはほこりなどを取り除き 水で洗ってざるにあげ水分をキッチンペーパーなどで ふき取ります。 2 アルコール消毒済の瓶にジューンベリー、氷砂糖を入 調理時間: 40分以下 今回はジューンベリージャムの作り方・レシピをご紹介します。 おうちの庭で育てているジューンベリーの樹から収穫した果実を使って作ります。 ジューンベリーはそのまま食べるとやや甘いくらいの果実ですが、ジャムにすることによってまるでバラのような華やかで香りが良く濃厚な味わいになります。 ジューンベリーの果実は・レンジでジューンベリージャム(レシピ) moonie's tea room レンジで作る簡単なジューンベリージャムの作り方を紹介しています。 今年もこの方法で作りました。 ちなみに、ジューンベリーとブルーベリーは似ているけれど仲間じゃないようです。
ジューンベリージェリー By みっちゃんさん レシピブログ 料理ブログのレシピ満載